SSブログ

そばを製粉しました [日記]

sobanotane.jpg
sobako.jpg
330g.jpg


[1枚目の写真]釜屋で干したそばの実です。
[2枚目の写真]ツインバードのフードプロセッサーで粉砕してフルイに掛けました。
[3枚目の写真]330gのそば粉ができました。
[信号][駐車場][コンビニ][電話][プレゼント][本][犬][7][8][決定][黒ハート][揺れるハート]

蕎麦の事典 (講談社学術文庫)

蕎麦の事典 (講談社学術文庫)

  • 作者: 新島 繁
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2011/05/12
  • メディア: 文庫
蕎麦の味と食い方問題

蕎麦の味と食い方問題

  • 出版社/メーカー:
  • 発売日: 2012/10/01
  • メディア: Kindle版
うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)

うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)

  • 作者: 細川 貴志
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2009/10/09
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。